設為主頁

綜合信息>正文

四川省與中國工程院簽署科技創新合作協議

四川日報  2016/7/25 16:14:34

 

四川省與中國工程院簽署科技創新合作協議
王東明尹力會見周濟并一同出席簽署儀式

  7月21日下午,省政府與中國工程院在成都簽署科技創新合作協議。省委書記王東明,省委副書記、省長尹力會見中國工程院院長周濟一行,并一同出席簽署儀式。

  會見中,王東明感謝中國工程院長期以來對四川經濟社會發展的大力支持。他說,去年11月,我與周濟院長舉行了工作座談,圍繞進一步加強航空與燃機、信息安全、新材料、生物醫藥等領域合作進行了深入交流。這次雙方簽署合作協議,標志著前一階段各項工作取得重大進展,各領域合作站上了新的起點。希望雙方認真落實合作協議,共同努力、真抓實干,將協議內容轉化成為一個個具體合作項目。特別是希望中國工程院充分發揮人才眾多、智力密集的優勢,繼續組織開展好“院士四川行”活動,深度參與四川全面創新改革和軍民融合發展,進一步深化在重大科研項目布局、關鍵技術攻關和成果轉化應用等方面的務實合作,取得更多實實在在的成果。

  周濟表示,四川經濟社會發展生機勃勃、前景廣闊,特別是創新驅動發展的成果給我們留下深刻印象。中國工程院與四川的合作一直非常密切。本次協議的簽落實合作協議,共同努力、真抓實干,將協議內容轉化成為一個個具體合作項目。特別是希望中國工程院充分發揮人才眾多、智力密集的優勢,繼續組織開展好“院士四川行”活動,深度參與四川全面創新改革和軍民融合發展,進一步深化在重大科研項目布局、關鍵技術攻關和成果轉化應用等方面的務實合作,取得更多實實在在的成果。

  周濟表示,四川經濟社會發展生機勃勃、前景廣闊,特別是創新驅動發展的成果給我們留下深刻印象。中國工程院與四川的合作一直非常密切。本次協議的簽署,是中國工程院落實中央創新驅動發展戰略的一個實際行動。我們將進一步發揮優勢,結合四川發展需要,積極建言獻策,務實推進協議內容落地,為四川科技創新、轉型升級、人才培養等作出更大貢獻。

  簽署儀式上,尹力和周濟先后致辭,表示將圍繞重大決策咨詢、創新改革試驗、軍民融合發展等領域開展深度合作,共同推動合作向更高層次、更寬領域、更高水平邁進,為四川經濟社會發展提供有力支撐。

  副省長劉捷、中國工程院副院長徐德龍分別代表雙方簽署協議。根據協議,雙方將深入推進重大決策咨詢、支持全面創新改革試驗、推進軍民融合、推動產業轉型升級、加強合作研究與開發、培養和引進科技人才、組織開展學術活動、深化院省合作機制等方面合作。

  中國工程院院士鄭皆連、陳芬兒、王華明、張遠航、李松,省委常委、秘書長吳靖平,省政府秘書長羅強,省直有關部門負責同志參加會見或簽署儀式。

熱點推薦

新聞排行

  • 遼寧省內近百家企業參加泰國投資推介會
  • 青海省建成三個國家級出口基地加快外向型經濟發展
  • 江西省再添4個國家出版基金資助項目
  • 成都市政府、中國國際航空股份公司、省機場集團簽署合作備忘錄
  • 習近平同沙特阿拉伯國王薩勒曼共同出席中沙延布煉廠投產啟動儀式
  • 四川省分別與國家開發銀行中國工商銀行中國建設銀行簽署戰略合作協議
  • 北斗民用項目落戶沙坪壩 北斗集團西區總部花落重慶
  • 四川省與中國工程院簽署科技創新合作協議
  • 湖北:投資項目報建更便捷了
  • 山西省推出27個PPP示范項目 總投資192.66億元
六肖中特准王中王